Eu sou suspeita, não curto feijão. Principalmente, o preto. O grão me lembra barata esmagada 🤢(trauma de infância).
Mas falando como nutricionista, tudo bem se esse grupo não for bem aceito por ai. No drama 😅.
Porém, muitas vezes ficamos na mesmice e esquecemos de variar dentro do próprio grupo alimentar🤷♀️.
Com uma mudança simples, de modificação da variedade da leguminosa ou apenas mudando o tipo do feijão (com tantas cores diferentes) nossos filhos podem apresentar o interesse novamente pelo alimento.
Nesse post coloquei os diversos tipos de leguminosas que existem (tem tantas outras que não coloquei, típicas de outras regiões) e podem ser apresentados ao seu filho 🥰. Basta mudar a leguminosa e pode até manter o mesmo preparo.
Ou de repente mudar a forma de preparo também ajuda.
Algumas estratégias para aproximar seu filho do feijão, eu e a @nutricamila já demos para o Grupo do Desafio Seu Filho Comendo Bem do ano passado. Vou deixar aqui algumas ideias:
1️⃣ só oferecer caldinho
2️⃣ só oferecer o grão
3️⃣colocar no copinho de cachaça como fosse feijão amigo, sabe?
Tenta ai e depois me conta 🥰
Lembrando que as inscrições para a 2ª turma do Desafio Seu Filho Comendo Bem está a todo vapor. Só falta você 🤩.
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